Les dernières parutions concernant GAI FRANCE SA & Spa :

 "Le Simei dévoile ses lauréats"
Réussir Vigne N°243, septembre 2017
-> voir l'article

 

 "Brasserie de la Pleine Lune - Une société en plein essor dans la Drôme"
Bière Magazine n°96, juillet-août-septembre 2017
-> voir l'article

"L'inox passe au vert"
Réussir Vigne N°242, juillet-août 2017
-> voir l'article

 

"Oxygène à la mise: prenez garde à l'espace de tête !"
Revue de oenologues N°163, avril 2017
-> voir l'article

 

"Les maîtres de l'embouteillage"
La Vigne N°296, avril 2017
-> voir l'article

 

"La brasserie prend une nouvelle dimension"
La Provence, 21 avril 2017
-> voir l'article

 

"La Bière de la Rade exalte Toulon"
Bière Magazine n°95, Avril, Mai, Juin 2017
-> voir l'article

 

"Le cahier des charges : un allié lors des mises"
Réussir Vigne n°239, Avril 2017
-> voir l'article

 

"Rester vigilant lors des achats de bouteilles"
Réussir Vigne n°235, Décembre 2016
-> voir l'article

 

"Vinitech-Sifel 2016 – L’innovation, les affaires et l’international au cœur du salon"
Revue Française d’œnologie n°279, Novembre/Décembre 2016
-> voir l'article

 

"Lauréats trophée argent 2016"
Revue Française d’œnologie n°279, Novembre/Décembre 2016
-> voir l'article

 

"Rester Vigilant lors des achats de bouteilles"
Réussir Vigne n°235, Décembre 2016
-> voir l'article

 

"Cuves : La ruée vers l'Inox écologique"
La Vigne n°291, Novembre 2016
-> voir l'article

 

"GAI repousse les standards de qualité du tirage"
-> voir l'article

"Le Palmarès des 20e Trophées de l'Innovation Vinitech-Sifel"
-> voir l'article

Les Vins d'Alsace n°10, octobre 2016

 

"Des fournisseurs pour brasserie dans un site commun"
Liquides et Conditionnement n°385, oct/nov 2016
-> voir l'article

 

"Da vino mosso a fermo senza compromessi"
Industrie delle Bevande N°266, nov/dec 2016
-> voir l'article

 

"Nos entreprises ont du talent"
Coeur du Var N°46, nov/dec 2016
-> voir l'article

 

"Vinitech-Sifel : Viticulture de précision - Palmarès"
La Vigne n°290, octobre 2016
-> voir l'article

 

"GAI France remporte l'argent aux trophées Vinitech-Sifel"
Var Matin, 26 septembre 2016
-> voir l'article

 

"Aide à l'investissement... La course aux points est lancée"
La Vigne n°289, septembre 2016
-> voir l'article

 

"GAI France, leader mondial de l'embouteillage"
Var Entreprise n°66, septembre 2016
-> voir l'article

 

"GAI, une storia di successi lunga 70 anni"
Industrie delle Bevande, XLV (2016) août 2016
-> voir l'article

 

"Mousse Locale - Brasseries en Centre Var"
Var Matin - 2 juin 2016
-> voir l'article

 

"Oxygène à la mise - La double peine"
La Vigne n°286 - mai 2016
-> voir l'article

 

"Nuovo stabilimento per i 70 anni di Gai"
Gazzetta D'Alba - 10 mai 2016
-> voir l'article

 

"La Coopérative a inauguré son site d’embouteillage"
Var Matin - 3 mai 2016
-> voir l'article

 

 "Le Monde du Vin présente ses métiers aux Lycéens"
Var Matin - mars 2016
-> voir l'article

 

"La Rencontre Annuelle des Adhérents, Alimentation Séniors, Innovafood 2016, Bio'n'Days 2016"
Innov'action n°95 - mars 2016
-> voir l'infolettre

 

"70 years of activity / 70 anni di attività"
Tecnalimentaria, n° 2 – février 2016
-> voir l'article

 

"Palmares international des meilleurs films 2015"
Revue des œnologues, n° 158 – janvier 2016
-> voir l'article

 

"Nuovi Spazi ci accompagnano nello sviluppo"
Industrie delle Bevande, n°260, novembre/décembre 2015
-> voir l'article

 

"Conditionnement : Gare à l'Oxydation"
La Vigne, n°278, septembre 2015
-> voir l'article

 

 "GAI France collectionne les labels de qualité"
Var Matin, 5 septembre 2015
-> voir l'article

 

 "Incidences de l'Inertage, de l'Obturateur et de la Température de conservation sur l'évolution de vins de Bourgogne"
Revue Française d'Oenologie, Juillet-Aout 2015
-> voir l'article

 

"First UK-based mobile bottling line"
The Drinks Report, Mai 2015
www.thedrinksreport.com/news/2015/16038-first-uk-based-mobile-bottling-line.html

 

"Conditionner, habiller, mais aussi protéger les bouteilles"
Revue Française d'Oenologie, Mars 2015
-> voir l'article

 

"Oxygène Dissous : les enseignements d'un audit de terrain"
La Vigne, Avril 2015
-> voir l'article

 

"Italie Pantelleria l'héroïque"
La Vigne, Février 2015
-> voir l'article

 

"Valvola Elettropneumatica A Leggera Pression"
Industrie delle Bevande, Mars/avril2015
-> voir l'article

 

"5031 RE LP"
Industrie delle Bevande, Mars/avril2015
-> voir l'article

 

"Cluster Provence rosé : La filière s'organise pour conserver son leadership"
Journal des Entreprises, Février 2015
-> voir l'article

 

"Le Comptoir des Vins investit dans les travaux"
Var Matin, Février 2015
-> voir l'article

 

"Nettoyage vapeur : l'hygiène sans la chimie"
Viti, Janvier 2015
-> voir l'article

 

"Cluster Provence : de la réflexion à l'action"
En pays Varois, Décembre 2014
-> voir l'article

 

"Mas Pack - Banderoleuse De Bouteilles "
Revue Française d'Oenologie, Mars-Avril 2014
-> voir l'article

 

"Bec de Remplissage Electropneumatique'
Revue Française d'Oenologie, Janvier-Février 2014
-> voir l'article

 

"Un bec, quatre électrovannes'
Viti, novembre-décembre 2013
-> voir l'article

 

"Fini le banderolage des bouteilles à la main'
>Viti, novembre-décembre 2013
-> voir l'article

 

"Des vendanges il a fait négoce'
L'Yonne Républicaine, septembre 2013
-> voir l'article

 

"La londe Vigneron's Cup"
Métropole, Mai 2013
-> voir l'article

 

"Riempitrice isobarica per birra"
Industrie delle Bevande, Février 2013
-> voir l'article

 

"Une mise en bouteille pauvre en oxygene"
Reussir Vigne n°194, Mars 2013
-> voir l'article

 

"Les étaoiles universelles accessibles pour les petits vignerons"
Réussir Vigne n°193, Février 2013
-> voir l'article

 

"Vignovin réinvente la fillière vitivinicole"
Var Matin, Février 2013
-> voir l'article

 

"Gai France, une formation qui fait déjà école"
Coeur du Var, Janvier 2013
-> voir l'article

 

"La qualité, credo d'un leader des machines d'embouteillage"
Liquide et Conditionnement, Décembre 2012
-> voir l'article

 

'Une Tête pour deux'
Viti, Janvier 2013
-> voir l'article

 

'Le Var qui gagne'
Var Matin, Décembre 2012
-> voir l'article

 

'GAI France dévoile ses nouveaux locaux'
En Pays Varois, Novembre 2012
-> voir l'article

 

'Des Services bien conditionnés'
La Journée Vinicole, Novembre 2012
-> voir l'article


"Plus de 200 visiteurs à la découverte des lignes de conditionnement GAI France"
Var Matin, Novembre 2012
-> voir l'article

Une étude de Cas d'un Vigneron utilisant les produits Gai France, Paysan du Haut Rhin
"Préparation des vins bio et mise en bouteille au domaine Fernand Engel
Entre exigences normatives et respect des procédures bio"
-> voir l'article

La Question de l'Oxygene dans les Vins blancs, Revue des Oenologues
-> voir l'article

Maitrise de l'oxygene dissout, quels impacts sur les sulfites, Rhône en VO
-> voir l'article

"Préparation des vins bio et mise en bouteille au domaine Fernand Engel

Entre exigences normatives et respect des procédures bio",

Paysan du Haut Rhin, 2012
-> voir l'article

La Question de l'Oxygene dans les Vins blancs,

Revue des Oenologues, juillet 2012
-> voir l'article

Maitrise de l'oxygene dissout, quels impacts sur les sulfites, Rhône en VO, juillet 2012
-> voir l'article


Article paru dans la revue « VAR ENTREPRISES » N°45 Juillet – Août 2012
« GAI France dans ses nouveaux locaux »

Article paru dans la revue « VAR ECO NEWS » n° 3 – juillet 2012
"Gai France inaugure son nouveau siège social"

« Le journal des entreprises » du mois de juin 2012.»
Gai France. Un nouveau siège social

Revue « METROPOLE n° 163 – juin 2012 »
Au Cannet, de nouveaux locaux pour l'embouteilleur Gai

En Pays Varois " Une nouvelle vitrine au Cannet des Maures – mai 2012 "
Délocalisation d'une petite dizaine de kilomètres pour Gai France

Var matin" GAI France pousse les murs – mai 2012 "
La société spécialisée dans la distribution de matériels d'embouteillage et de conditionnement, s'est installée au parc Gueiranne. Un déménagement synonyme d'ouverture d'un centre de formation.

Revue « Réussir Vigne - n°183 – Mars 2012 »
Equipement, nouveautés : étiqueteuse semi-automatique pour effervescents

Revue « LA VIGNE n° 237 – décembre 2011 »
Le matériel GAI évite l'introduction d'oxygène dissous dans les vins

Revue « LA VIGNE n° 235 – octobre 2011 »
Des groupes d'embouteillage qui s'adaptent à toutes les bouteilles » article paru dans la revue « LA VIGNE n° 235 – octobre 2011 »

Revue française d'œnologie – n° 249 novembre-décembre 2011
Vis et étoiles universelles automatiques » article paru dans la « Revue française d'œnologie – n° 249 novembre-décembre 2011»

Revue « Liquides & Conditionnement n° 355 – novembre 2011
Conditionnement – GAI France médaille d'argent, vis et étoiles universelles automatiques pour l'embouteillage » article paru dans la revue « Liquides & Conditionnement n° 355 – novembre 2011

Revue VITI Méditerranée n° 375
Article « Vis et pinces universelles » paru dans la revue VITI Méditerranée n° 375 novembre/décembre 2011

« La journée vinicole » n° 22300 de novembre 2011
Article « GAI – Capsulage et pose d'étiquette sur bouteille méthode champenoise »

UNION GIRONDINE des Vins de Bordeaux
« Une innovation pour les travaux de conditionnement » - paru dans le numéro de décembre 2011 de la revue UNION GIRONDINE des Vins de Bordeaux

IL CORRIERE VINICOLO
« Nuovo stabilimento nuova scommessa » - paru dans le numéro spécial du 10/10/2011 de la revue IL CORRIERE VINICOLO

Publications plus anciennes



ESSAIS REALISES PAR LE CENTRE DU ROSE
Effets de l'inertage lors de la mise en bouteilles d'un vin rosé : analyses physico-chimiques et organoleptiques
Monobloc utilisé : 1601 incluant désaération et injection de gaz neutre dans la bouteille vide avant tirage, tirage 9 becs, injection de gaz neutre dans l'espace de tête avant bouchage, bouchage liège monotête.
Site : Domaine La Rose Des Vents - Type de vin : Rosé de provence 2009
->télecharger l'étude

 

revue française d’œnologie
certification bcs iso 9001 14001 50001


GAI France est certifié ISO 9001 - 14001 - 50001