Vins & Produits Plats 1000 à 3000 btl/h
Habillage : Lavage-Séchage, Distribution et Capsulage de Capsules de Surbouchage, Étiquetage linéaire ou rotatif
Vins & Produits Plats 3500 à 20000 btl/h



Habillage : Lavage-Séchage, Distribution et Capsulage de Capsules de Surbouchage, Étiquetage rotatif ou à dépression
Gamme Champagne



Gammes 6200 CH & 9000 CH
Gamme Grand Format



Flexibilité : Bouteilles jusqu'à 12 litres
Becs électropneumatiques, Gazeux & Plats à partir de 250l/h



A partir de 250 litres par heure
Gamme MLE Bier
Becs électropneumatiques, Gazeux & Plats 3500 à 20000 btl/h



Embouteillage : Rinçage, Tirage, Bouchage et Capsulage tous types
Habillage : Lavage-Séchage, Distribution et Capsulage de Capsules de Surbouchage, Étiquetage linéaire ou rotatif
Monobloc Isobarométrique Bières - Gazeux 1000 à 10000 btl/h



Bières et Produits Gazeux
De 1000 à 10000 bouteilles par heure
Monobloc pour le remplissage de bières ou produits pétillants à températures basses.
Matériels manuels & semi-automatiques



Gammes - Séries : 600 + 1000 + 2000 + 4000
Ligne complète Gai + Mas Pack






Embouteillage, étiquetage, conditionnement
Tireuse Electro-Pneumatique Grand Format MGF
Le monobloc linéaire MGF a été conçu pour fonctionner avec une grande flexibilité de tailles de bouteilles, jusqu'à 12 litres.
Documentation
Tireuse Grand Format MGF: MGF 040-HP
Les principaux éléments et machines de cette ligne :
Bec électro-pneumatique UNICA
Le remplissage automatique linéaire en acier inoxydable 4 becs développé pour la mise en bouteille des produits de haute qualité avec l'utilisation du nouveau bec électro-pneumatique UNICA breveté en 2013, capable de travailler sans compromis avec des produits plats ou effervescents jusqu'à 8 bars. La conception du bec permet de réduire l'oxygène dissous dans la bouteille et d’optimiser la production. Vous pouvez également embouteiller avec une vitesse accrue des produits à des températures supérieures à 12 ° C
Conception
Le nettoyage parfait de la machine est garantie grâce à une finition maximale dans la conception des composants et des surfaces en contact avec le produit. L'utilisation systématique d'un inox électropoli. L'interface intuitive permet le contrôle de tous les paramètres de remplissage, tels que la pression et le vide, facilitant le cycle de remplissage parfait. La tireuse peut être équipée d'une télé-assistance, et la possibilité de mémoriser tous les paramètres de production et de lavage. L'expérience de GAI dans l'embouteillage est la technologie la plus avancée garantissant les meilleurs résultats et la vitesse de production maximale en minimisant les coûts de maintenance.
Caractéristiques Principales de la MGF
· Gestion avec écran tactile couleur 10''4
· Vis réglable
· Prédisposé pour la télé-assistance
· Réglage électrique de la hauteur de remplissage
· Cuve de tirage certifié PED ou ASME
· Réglage centralisé des niveaux de 25 à 125 mm
· Contrôle de la pression par la PLC
· Contrôle de présence de la bouteille avant le démarage du cycle
· Cycle de remplissage géré avec des phases chronométrées
· Mémorisation des cycles de remplissage et de lavage
· Nombre de désaération et degré de vide dans la bouteille géré par l'écran de contrôle
· Gestion des Niveau automatiques
· Fausses bouteilles pour la stérilisation
· Prédisposé pour le lavage par système automatique (NEP ou CIP)
Prochaines Nouveautés
Afin d'améliorer le projet MGF, GAI étudie la possibilité d'intégrer à la tireuse, une rinceuse et un bouchage liège en version monobloc, dont la construction sera similaire à celle de la série MLE conçue en 2015 . Le rinçage sera limité à des bouteilles jusqu'à 3 litres de capacité. Le bouchage, dans la version liège, sera en mesure de fonctionner avec tous les formats travaillés sur la tireuse. Sur demande, nous pourrons également étudier la possibilité d'une prédisposition au Capsulage couronne.
Demandes de Devis : Embouteillage/Filling Etiquetage/labelling
- Détails
Machines de Lavage, Séchage, Capsulage et d'Etiquetage
Gamme Gai Champagne
Cadence : jusqu'à 1800 bouteilles/heure (machines linéaires)
Cadence uniquement Etiquetage et Etiqueteuse rotative jusqu'à 12000 bouteilles/heure
Documentation Lignes Complètes
Etiquetage/Labelling : Série 626 CH Série 6200, 9000 CH
Les principaux éléments et machines de cette ligne :

Laveuse-Sécheuse
Les laveuses-sécheuses GAI, grâce à leurs dispositifs brevetés assure un nettoyage et un séchage total de la bouteille. Les caractéristiques de la gamme sont:Dimensions très compactes
Lavage intégral de la bouteille. (Elimination de la saleté et des résidus de fabrication du verre, de la zone du bouchon, du col, de l'épaule, du corps et du fond de la bouteille).
Séchage total de la bouteille
- Du bouchon et du col pour un capsulage sans risque.
- Du corps de la bouteille pour une bonne et durable adhésion des étiquettes.
- Du fond pour éviter la formation d'humidité à l'intérieur des caisses d'emballage et pour permettre l'habillage éventuel de la bouteille avec du papier de protection.
Simplicité et vitesse de réglage
Possibilité de passage direct (by-pass) lorsque la machine ne doit pas travailler
Elimination de la condensation superficielle dans le cas d'embouteillage du vin à froid

Distribution
La distribution des capsules Champagne s'effectue dans la vis d'entrée. On intercale le distributeur et bi-fonction (capsule champagne, capsule de lissage et capsule thermique). Il est à plat, longue autonomie et est géré par un PLC qui synchronise son fonctionnement avec la mouvementation de la capsuleuse. Une photocellule autorise la distribution de la capsule uniquement si la bouteille est bouchée. Au moment de la distribution, le col de la bouteille est centré par une pince. Un système à aiguille est prévu de série pour une extraction des capsules. La capsule est déposée sur le col de la bouteille au moyen d'un piston enfonceur permettant même la pose de capsules avec un jeu réduit par rapport au col, et d'un souffle d'air.
Orientation Capsulages Lissages
Pour obtenir un bon capsulage champenois il faut: des capsules de bonne qualité un accouplement correct de la capsule et de la bouteille ainsi qu'une bonne capsuleuse. Après avoir effectué l'orientation de la capsule (Spot standard ou UV), GAI utilise 2 têtes de capsulages pour effectuer les quatre plis sur la capsule (pour la 626CH, on utilise une seule tête qui effectue les 2 opérations).NB : Possibilité d'interchanger les têtes de capsulages Champagne par une lisseuse classique ou une lisseuse thermique pour vins tranquilles.

Étiquetage
Après avoir effectué une seconde orientation afin de bien centrer nos capsules par rapport aux étiquettes, on peut poser jusqu'à 4 étiquettes sur la bouteille : étiquette de corps, contre-étiquette, médaille ainsi qu'une collerette entourant de col qui sera déposé grâce à une station verticale.
6226 CH
GAI produit un monobloc, 6226 CH, permettant d'effectuer la distribution de la capsule, le lissage (classique ou thermique) à 2000 bouteilles/heure et le lissage champagne à 1800 bouteilles/heure sans démontage. Pour les clients ayant une production importante de vins tranquilles et de vins pétillants.Demandes de Devis : Embouteillage/Filling Etiquetage/labelling
- Détails
Machines d'Embouteillage, Étiquetage et Conditionnement
Cadences Moyennes : 3500 à 15000 bouteilles/heure.
Documentation Ligne Complète
Embouteillage/Filling: Série A & TOP Étiquetage/Labelling: Série 8000
Les principaux éléments et machines de cette ligne :

Rinceuse
Les mâchoires de la rinceuse prennent la bouteille par le col et celle-ci est retournée rapidement par un système à crémaillère. La rapidité de ce système permet de disposer d'un temps de travail plus long à nombre égal de mâchoires disponibles sur la machine. L'injecteur pénètre dans le col de la bouteille de 75 mm. Cette profondeur garantit qu'il n'y a pas d'interférence entre l'eau injectée et son évacuation. Possibilité en option d'une rinceuse électropneumatique permettant de piloter sur la PLC les différents temps d'injection.Rinceuse double phase de série (eau et gaz), réglage électrique et mémorisé de hauteur.

Tourelle de désaération rotative
A l'aide d'une pompe à vide à haut rendement on élimine environ 90% de l'air contenu dans la bouteille et on le remplace immédiatement par un gaz neutre . Ce gaz va e retrouver ensuite dans la cuve de la remplisseuse. La quantité d'oxygène dissous passe de 0.7 mg par litre à 0.08 mg. Cette station est équipé de fausses bouteilles centralisées pour permettre la sanitation de la station en circuit fermé.
Tireuse Remplissage des Bouteilles
Les becs de remplissage (brevetés) ferment le passage du vin ainsi que le retour du gaz; la cuve de la tireuse est donc exclusivement en contact avec l'atmosphère créée dans la bouteille avec des avantages en termes d'oxydation et de stérilité. Les becs de remplissage peuvent fonctionner soit par gravité soit par légère dépression. Les avantages de la légère dépression sont les suivants: - meilleur enclenchement du remplissage - garantie d'absence de coulure même si le joint de fond n'est pas en condition parfaite.-Série TOP : réglage des niveaux centralisés et fausses bouteilles centralisés à positionnement manuel. Réglage électrique de hauteur mémorisé.
-Série A : réglage électrique des niveaux et positionnement automatique des fausses bouteilles. Réglage en hauteur mémorisé. Prédisposé pour C.I.P. ou N.E.P.

Station d'injection de gaz rotative avant bouchage
Cette station a deux fonctions principales: elle permet de réduire drastiquement la quantité d'oxygène dans le col, de la bouteille ( on passe par exemple de 1.4 mg par litre à 0.25 mg par litre pour le bouchage liège ). Pour le capsulage vis , il est encore plus important car il n'y a pas de vide bouchage comme pour le liège ( on passe alors de 1.8 mg par litre à 0.39 mg) .Elle permet également de vérifier si le niveau de remplissage n'est pas trop élevé et on passe alors sur une tolérance de 1 à 0.5 mm . Cette station est équipée de fausses bouteilles centralisée pour faciliter la sanitation en circuit fermé.

Boucheuse multi-têtes
GAI fabrique des boucheuses multi-têtes d'une très haute qualité avec boucheuse à tiroir et démontage du cône central sans outil. Quatre mâchoires en acier inoxydable avec guide à prisme serrent le liège à un diamètre de 16 mm. Nous avons porté un soin extrême à la construction de la tête de bouchage: la rugosité des superficies en contact avec le liège est inférieure à 0,05 micron. Le serrage du liège est lent (105°), l'enfoncement du liège est rapide (53°). D'autres types de bouchage sont disponibles EN ALTERNATIVE au bouchage liège.Le bouchage sous vide et l'injection de gaz, alimentation par tube unidirectionnel à cannes séquentiels (le serrage du bouchon, avec réceptacle à poussière s'effectue séparément de l'enfoncement.
Réglage des pistons d'enfoncements électriques. Réglage en hauteur électrique et mémorisé. Un alimentateur à bouchons est obligatoire.

Capsuleuse multi-têtes
GAI fabrique ses propres caspuleuses à vis (autres types de capsulage sur demande). La distribution s'effectue à la volée avec balayage de gaz dans la capsule. Possibilité d'avoir une prédisposition pour des capsules types Stelvin Lux. Réglage en hauteur électrique et mémorisé.Alimentateur de capsules obligatoires.

Alimentateur De Bouchons
GAI fabrique des alimentateurs de bouchons compacts par le sol pour garantir une meilleure autonomie et éviter les poussières de bouchons. Pour les plus grandes cadences, GAI propose également ces alimentateurs grandes autonomies.
Alimentateur De Capsules
Pour une meilleure autonomie, GAI fabrique des alimentateurs pour tous types de capsules : vis, couronnes, bouchons à têtes...
Distribution
La distribution des capsules s'effectue dans la vis d'entrée, à l'aide d'un distributeur à plat longue autonomie. Les capsules sont reçues dans des godets rotatifs permettant de hautes cadences. Le fonctionnement du distributeur par un PLC (à écran tactile) qui synchronise son fonctionnement avec la mouvementation de la capsuleuse. Une photocellule autorise la distribution de la capsule si la bouteille est bouchée. Un piston ajuste parfaitement la capsule pour assurer une bonne qualité de lissage.De série ou en options : réglage mémorisé de la station.

Capsulage Lissage / Thermique
Pour les grandes cadences, GAI produit des capsuleuses thermiques et des lisseuses rotatives. Les lisseuses ont une vitesse de rotation réglable de 1000 à 2000 tours minutes ainsi que leurs sens de rotation. Les capsuleuses thermiques sont ventilés, thermorégulés et avec soulèvement pneumatique de sécurité.
De série ou en options : réglage mémorisé de la station.

Etiquetage rotatif
La qualité de la station d'étiquetage est très importante pour l'étiqueteuse. Pour cette raison la production des stations d'étiquetage de GAI s'effectue avec une qualité de production sans compromise et avec des solutions au plus haut degré de la technologie modernes. L'étude du support est très importante pour garantir l'absence de vibrations. Nos étiqueteuses permettent d'habiller des bouteilles aux formes variées avec ou sans repérage de gravures ou de crans.Il existe 2 types d'étiqueteuses : le système mécanique et le système à sellette électronique (avec moteurs pas à pas sur chaque sellettes) permettant des habillages et des repérages complexes.
En option, station à réglage en hauteur, horizontal et angulaire électrique et mémorisé.
Demandes de Devis : Embouteillage/Filling Etiquetage/labelling Début/Fin de ligne
- Détails
Gamme Isobarométrique Mécanique GAI
Cadences Moyennes : 1000 à 10000 bouteilles/heure.
Monobloc pour le remplissage de Bières ou produits Pétillants à températures basses.
Documentation Ligne Complète
Embouteillage/Filling: Série Doc Iso
Les principaux éléments et machines de cette ligne :

Rinceuse
Les mâchoires de la rinceuse prennent la bouteille par le col et celle-ci est retournée rapidement par un système à crémaillère. La rapidité de ce système permet de disposer d'un temps de travail plus long à nombre égal de mâchoires disponibles sur la machine. L'injecteur pénètre dans le col de la bouteille de 75 mm. Cette profondeur garantit qu'il n'y a pas d'interférence entre l'eau injectée et son évacuation. Possibilité en option d'une rinceuse électropneumatique permettant de piloter sur la PLC les différents temps d'injection.Rinceuse double phase de série (eau et gaz), réglage électrique et mémorisé de hauteur.

Tireuses à Becs Isobarométriques Mécanique
Les Tireuses Isobarométriques mécaniques permettent de réaliser toutes les opérations afin de remplir un produit pétillant (vins ou bières) qui devra être le plus froid possible afin d'optimiser la cadence. Selon qu'il s'agisse de bières ou de vins ou d'autres produits pétillants, il y aura une ou deux désaérations, on effectuera ensuite la contre-pression puis le remplissage du produit et une mise à niveau par injection de gaz (la longueur de la canule détermine le niveau dans la bouteille. On effectue enfin le dégazage de la bouteille. Le circuit vide a été réalisé avec beaucoup de soins pour éviter tout risque d'oxydation.
Nos embouteilleuses tireuses Isobarométriquespeuvent facilement être stérilisé à l'aide de produits chimiques, de vapeurs ou d'eaux chaudes (positionnement des fausses bouteilles manuel)

Boucheuse multi-têtes Type Champenois
GAI fabrique des boucheuses multi-têtes d'une très haute qualité avec boucheuse à tiroir et démontage du cône central sans outil. Quatre mâchoires en acier inoxydable avec guide à prisme serrent le liège à un diamètre de 16 mm. Nous avons porté un soin extrême à la construction de la tête de bouchage: la rugosité des superficies en contact avec le liège est inférieure à 0,05 micron. Le serrage du liège est lent (105°), l'enfoncement du liège est rapide (53°). D'autres types de bouchage sont disponibles EN ALTERNATIVE au bouchage liège. Le bouchage sous vide et l'injection de gaz, alimentation par tube unidirectionnel à cannes séquentiels (le serrage du bouchon, avec réceptacle à poussière s'effectue séparément de l'enfoncement. Réglage des pistons d'enfoncements électriques. Un alimentateur à bouchons est obligatoire avec ou sans orientation.

Capsuleuse multi-têtes
GAI fabrique ses propres caspuleuses à vis (autres types de capsulage sur demande). La distribution s'effectue à la volée avec balaye de gaz dans la capsule. Possibilité d'avoir une prédisposition pour des capsules types Stelvin Lux. Alimentateur de capsules obligatoires (type Couronnes).

Alimentateur De Bouchons
GAI fabrique des alimentateurs de bouchons compacts par le sol pour garantir une meilleure autonomie et éviter les poussières de bouchons. Pour les plus grandes cadences, GAI propose également ces alimentateurs grandes autonomies.
Alimentateur De Capsules
Pour une meilleure autonomie, GAI fabrique des alimentateurs pour tous types de capsules : vis, couronnes, bouchons à têtes...
Laveuse-Sécheuse
Les laveuses-sécheuses rotatives GAI, grâce à leurs dispositifs brevetés assure un nettoyage et un séchage total de la bouteille.
Distribution
La distribution des capsules s'effectue dans la vis d'entrée, à l'aide d'un distributeur à plat longue autonomie. Les capsules sont reçues dans des godets rotatifs permettant de hautes cadences. Le fonctionnement du distributeur par un PLC (à écran tactile) qui synchronise son fonctionnement avec la mouvementation de la capsuleuse. Une photocellule autorise la distribution de la capsule si la bouteille est bouchée. Un piston ajuste parfaitement la capsule pour assurer une bonne qualité de lissage.
Etiquetage rotatif
La qualité de la station d'étiquetage est très importante pour l'étiqueteuse. Pour cette raison la production des stations d'étiquetage de GAI s'effectue avec une qualité de production sans compromise et avec des solutions au plus haut degré de la technologie modernes. L'étude du support est très importante pour garantir l'absence de vibrations. Nos étiqueteuses permettent d'habiller des bouteilles aux formes variées avec ou sans repérage de gravures ou de crans.Il existe 2 types d'étiqueteuses : le système mécanique et le système à sellette électronique (avec moteurs pas à pas sur chaque sellettes) permettant des habillages et des repérages complexes.
Demandes de Devis : Embouteillage/Filling Etiquetage/labelling
- Détails
Monobloc Linéaire GAI à Becs électropneumatiques MLE
Machines d'Embouteillage de la Bière et de produits gazeux et plats
Petite cadence : à partir de 250 litres/heure (jusqu'à 1400 bouteilles/heure en 33cl)
Becs électropneumatiques UNICA, technologie brevetée
Documentation Monobloc : Série MLELes principaux éléments et machines de cette ligne :
Becs électropneumatiques
Solution polyvalente, compacte, disposant d'une technologie innovante avec un remplissage de haute qualité pour produits plats et effervescents avec réduction maximale des apports en oxygène dissous. Possibilité de remplir des produits pétillants à température ambiante induisant une économie d'énergie et un meilleur respect de l'environnement ainsi que la possibilité de pouvoir étiqueter directement en adhésif sans craindre la condensation.Rinceuse linéaire ( électropneumatique permettant d'injecter une quantité d'eau différente selon le format de la bouteille avec réglage sur la PLC ).
Remplissage linéaire avec becs électropneumatiques permettant de minimiser les différences de cadences par rapport aux divers contenants car tous les becs travaillent en même temps contrairement aux tourelles classiques rotatives.
Qualité du remplissage identique quels que soient le format, le volume et la cadence.
Une fois la '' recette-produit'' enregistrée dans l'automate, celle-ci n'est pas influencée par les modifications de cadence .
La réduction des apports en oxygène dissous permet de diminuer les apports en sulfites.
Possibilité de plusieurs types de bouchage/capsulage sur la même colonne. (Jusqu'à 3 différents)
Rapidité de changements de formats optimisé par l'utilisation des vis et étoiles multiformats , des réglages centralisés des niveaux ainsi que des réglages électriques et mémorisés en hauteur de toutes les colonnes .
Monobloc permettant de travailler tous types de bouteilles cylindrique ou conique de 60 à 115 mm de diamètre sans changements d'équipements.
La gestion séparée de tous les circuits ( vide , dégazage , remplissage , mise à niveau , compensation de gaz ) permet une sanitation parfaite et contrôlée.
Monobloc répondant aux besoins d'un large éventail d'entreprises.
Demandes de Devis : Embouteillage/Filling
- Détails
Machines d'Embouteillage, Etiquetage et Conditionnement
Cadences Moyennes : 1000 à 3000 bouteilles/heure.
Documentation Ligne Complète
Embouteillage/Filling : Série S Étiquetage/Labelling : Série 6000
Les points forts de ses machines sont:
1) Des machines faciles à utiliser et à régler.
2) Une stérilisation facile et sûre.
3) Une oxydation minimale du vin pendant la mise en bouteille.
4) La construction modulaire et le grand choix d'options permettant de personnaliser la machine selon les exigences réelles du client .
5) L'utilisation généralisée de l'acier inoxydable et un dimensionnement généreux assurant la longévité des machines et garantissant une grande valeur sur le marché de l'occasion.
Les principaux éléments et machines de cette ligne :

Rinceuse
Les mâchoires de la rinceuse prennent la bouteille par le col et celle-ci est retournée rapidement par un système à crémaillère. La rapidité de ce système permet de disposer d'un temps de travail plus long à nombre égal de mâchoires disponibles sur la machine. L'injecteur pénètre dans le col de la bouteille de 70 mm..Cette profondeur garantit qu'il n'y a pas d'interférence entre l'eau injectée et son évacuation. Rinceuse à réglage électrique en hauteur de série. En option, possibilité de rinceuses double phase (eau et gaz).

Désaérateur
Une pompe à vide à haut rendement élimine environ 90% de l'air contenu dans la bouteille. Après quoi, la bouteille est remplie avec du gaz neutre. Il est généralement conseillé d'utiliser de l'azote ou en alternative du CO2 ou un mélange azote/CO2.L'aspiration de l'air et l'injection de gaz neutre ne se font que si la bouteille est bien présente. Grâce à nos becs de remplissage (brevetés) il se crée dans la cuve de la tireuse, la même atmosphère que dans la bouteille.
Réglage électrique en hauteur de série

Tireuse Remplissage des Bouteilles
Les becs de remplissage (brevetés) ferment le passage du vin ainsi que le retour du gaz; la cuve de la tireuse est donc exclusivement en contact avec l'atmosphère créée dans la bouteille avec des avantages en termes d'oxydation et de stérilité.Les becs de remplissage peuvent fonctionner soit par gravité soit par légère dépression. Les avantages de la légère dépression sont les suivants:
- meilleur enclenchement du remplissage
- garantie d'absence de coulure même si le joint de fond n'est pas en condition parfaite.
Selon les versions, réglage des niveaux centralisés, réglage électrique en hauteur, fausses bouteilles centralisées (ou bacs inox de récupération des fluides)

Injecteur De Gaz
Cette opération est très importante par ses fonctions multiples:- réduction importante de l'oxydation.
- elle empêche les coulures du bouchon.
- l'injecteur de gaz peut en plus vérifier le niveau de remplissage.
L'injecteur de gaz est équipé de fausse bouteille

Boucheuse
Quatre mâchoires en acier inoxydable avec guide à queue d'aronde serrant le liège à un diamètre de 16 mm. Nous avons porté un soin extrême à la construction de la tête de bouchage: la rugosité des superficies en contact avec le liège est inférieure à 0,09 micron.Le serrage du liège est lent (105°), l'enfoncement du liège est rapide (53°).
D'autres types de bouchage sont disponibles EN ALTERNATIVE au bouchage liège.
Selon version, réglage électrique en hauteur.

Capsuleuse
L'alimentation des capsules est effectuée par une trémie à vibrations. Une cellule photoélectrique arrête la base vibrante quand le canal de descente des capsules est plein.Ce moyen permet d'avoir la certitude de ne pas abîmer les capsules et de faire fonctionner au mieux le vibrateur.
Selon version, réglage électrique en hauteur.

Alimentateur De Bouchons
GAI fabrique des alimentateurs de bouchons compacts par le sol pour garantir une meilleure autonomie et éviter les poussières de bouchons. Pour les plus grandes cadences, GAI propose également ces alimentateurs grandes autonomies.
Alimentateur De Capsules
Pour une meilleure autonomie, GAI fabrique des alimentateurs pour tous types de capsules : vis, couronnes, bouchons à têtes...
Laveuse-Sécheuse
Les laveuses-sécheuses GAI, grâce à leurs dispositifs brevetés assure un nettoyage et un séchage total de la bouteille. Les caractéristiques de la gamme sont:Dimensions très compactes
Lavage intégral de la bouteille. (Elimination de la saleté et des résidus de fabrication du verre, de la zone du bouchon, du col, de l'épaule, du corps et du fond de la bouteille).
Séchage total de la bouteille
- Du bouchon et du col pour un capsulage sans risque.
- Du corps de la bouteille pour une bonne et durable adhésion des étiquettes.
- Du fond pour éviter la formation d'humidité à l'intérieur des caisses d'emballage et pour permettre l'habillage éventuel de la bouteille avec du papier de protection.
Simplicité et vitesse de réglage
Possibilité de passage direct (by-pass) lorsque la machine ne doit pas travailler
Elimination de la condensation superficielle dans le cas d'embouteillage du vin à froid

Distribution
La distribution des capsules s'effectue dans la vis d'entrée. Le fonctionnement du distributeur est géré par un PLC qui synchronise son fonctionnement avec la mouvementation de la capsuleuse.Une photocellule autorise la distribution de la capsule uniquement si la bouteille est bouchée. Au moment de la distribution, le col de la bouteille est centrée par une pince.
La capsule est déposée sur le col de la bouteille au moyen d'un piston enfonceur permettant même la pose de capsules avec un jeu réduit par rapport au col, ou d'un souffle d'air pour les distributeurs rotatifs. Un second piston ajuste parfaitement la capsule pour assurer la qualité du lissage de la partie supérieure.

Capsulage Thermique
Pour obtenir un bon capsulage thermique il faut:- des capsules de bonne qualité
- un accouplement correct de la capsule et de la bouteille
- une bonne capsuleuse. Les points forts de nos têtes pour capsules thermorétractables sont les suivants:
- puissance unitaire élevée de 1,5 kW
-un réglage précis de la température obtenu par une résistance thermique à gestion électronique.
Lecture de la température.
Ventilation et soulèvement automatique de sécurité.

Lissage
Les conditions pour obtenir un bon lissage des capsules en étain et en polylaminé sont les suivantes:capsules de bonne qualité
bouteilles de bonne qualité
un accouplement parfait avec un jeu minimum entre la capsule et la bouteille Les points de force de nos lisseuses sont en résumé les suivants:
- Galets à dureté élevée (très résistants à l'usure) avec des douilles en matériel spécial autolubrifiant
- Axes de rouleaux en acier inoxydable avec pivot rectifié, roulé et endurci
- Mandrin porte tige en acier inoxydable mono-pièce, avec insert rapporté en plastique et excellent coulissement pour réduire l'usure
- Vitesse de Rotation des mandrins réglable avec inverter de 1.000 à 2.000 tours/mn
- Sens de Rotation peut se faire de gauche à droite et vice-versa
- Descente de la tête par Came(ou de montée des bouteilles)

Etiquetage linéaire
La qualité de la station d'étiquetage est très importante pour l'étiqueteuse. Pour cette raison la production des stations d'étiquetage GAI s'effectue avec une qualité de production sans compromis et avec des solutions au plus haut degré de la technologie moderne. L'étude du support est très importante pour garantir l'absence de vibrations. Les indicateurs numériques permettent de visualiser avec précision la position verticale de la station.Pour la station collerette, le réglage angulaire principal permet d'incliner la station suivant la surface de l'épaule de la bouteille. Ce réglage est aussi visualisé numériquement. Un deuxième réglage angulaire aide au positionnement correct de la collerette.
Le moteur pas à pas assure une précision de positionnement de 1± mm.
Les stations sont produites pour assurer la rigidité, en faveur de la précision d'étiquetage.
Le parcours papier est clairement tracé par gravage sur la station, facilitant la substitution des étiquettes.
En option : réglage électrique et mémorisé des stations.
Demandes de Devis : Embouteillage/Filling Etiquetage/labelling
- Détails
Machines Manuel & Semi-automatique
Matériels d'Embouteillages, étiquetages et Conditionnement
Filling -LabellingDestination : Producteurs de Vins, Coopératives, Vignerons, Liquides agroalimentaires (huiles, eaux, jus,...)
Les principales Machines de cette ligne :
Demandes de Devis : Embouteillage/Filling Etiquetage/labelling
- Détails
Gamme Gai Becs électropneumatiques - Machines d'Embouteillage et d'Étiquetage
Cadences Moyennes : 1200 à 20000 Bouteilles/heure.
Pour Bières et Produits Gazeux à température ambiante, et Vins et Produits Plats
Becs électropneumatiques UNICA, technologie brevetée
Documentation Ligne Complète
Embouteillage/Filling: Série RE < 3000 Série RE > 3000 Capsulage/Etiquetage/Labelling : Série 5000 Série 4600 Série 7000
Les principaux éléments et machines de cette ligne :

Rinceuse
Les mâchoires de la rinceuse prennent la bouteille par le col et celle-ci est retournée rapidement par un système à crémaillère. La rapidité de ce système permet de disposer d'un temps de travail plus long à nombre égal de mâchoires disponibles sur la machine. Rinceuse double phase (eau + gaz).Possibilité de rinceuses électropneumatique permettant de gérer les différentes injections à travers la PLC à écran tactile.

Becs électropneumatiques
La possibilité de remplir des produits pétillants à température ambiante induit une économie d'énergie et un meilleur respect de l'environnement ainsi que la possibilité de pouvoir étiqueter directement en adhésif sans craindre la condensation.
Le Rinçage et remplissage linéaires permet de minimiser les différences de cadences par rapport aux divers contenants car tous les becs travaillent en même temps contrairement aux tourelles classiques rotatives. La Qualité du remplissage est identique quel que soit le format, le volume et la cadence et la réduction des apports en oxygène dissous permet de diminuer les apports en sulfites.
Tireuse 12 et 16 becs : réglage électrique des niveaux, Vis et guides bouteilles universels à réglage électrique et mémorisé, fausse bouteille à positionnement manuel.
A partir de 20 becs, fausses bouteilles à positionnement automatique et mémorisé. Réglage électrique et mémorisé des niveaux.
Vis et guides bouteilles universels à réglage électrique et mémorisé.
Châssis type Roof.

Boucheuse multi-têtes
GAI fabrique des boucheuses multi-têtes d'une très haute qualité avec boucheuse à tiroir et démontage du cône central sans outil. Quatre mâchoires en acier inoxydable avec guide à prisme serrent le liège à un diamètre de 16 mm. Nous avons porté un soin extrême à la construction de la tête de bouchage: la rugosité des superficies en contact avec le liège est inférieure à 0,05 micron. Le serrage du liège est lent (105°), l'enfoncement du liège est rapide (53°). D'autres types de bouchage sont disponibles EN ALTERNATIVE au bouchage liège. Le bouchage sous vide et l'injection de gaz, alimentation par tube unidirectionnel à cannes séquentiels (le serrage du bouchon, avec réceptacle à poussière s'effectue séparément de l'enfoncement. Réglage des pistons d'enfoncements électriques. Un alimentateur à bouchons est obligatoire.

Capsuleuse multi-têtes
GAI fabrique ses propres caspuleuses à vis (autres types de capsulage sur demande). La distribution s'effectue à la volée avec balaye de gaz dans la capsule. Possibilité d'avoir une prédisposition pour des capsules types Stelvin Lux. Alimentateur de capsules obligatoires.

Alimentateur De Bouchons
GAI fabrique des alimentateurs de bouchons compacts par le sol pour garantir une meilleure autonomie et éviter les poussières de bouchons. Pour les plus grandes cadences, GAI propose également ces alimentateurs grandes autonomies.
Alimentateur De Capsules
Pour une meilleure autonomie, GAI fabrique des alimentateurs pour tous types de capsules : vis, couronnes, bouchons à têtes...
Laveuse-Sécheuse
Les laveuses-sécheuses rotatives GAI, grâce à leurs dispositifs brevetés assure un nettoyage et un séchage total de la bouteille.
Distribution
La distribution des capsules s'effectue dans la vis d'entrée, à l'aide d'un distributeur à plat longue autonomie. Les capsules sont reçues dans des godets rotatifs permettant de hautes cadences. Le fonctionnement du distributeur par un PLC (à écran tactile) qui synchronise son fonctionnement avec la mouvementation de la capsuleuse. Une photocellule autorise la distribution de la capsule si la bouteille est bouchée. Un piston ajuste parfaitement la capsule pour assurer une bonne qualité de lissage.
Etiquetage rotatif
La qualité de la station d'étiquetage est très importante pour l'étiqueteuse de bouteilles. Pour cette raison la production des stations d'étiquetage de GAI s'effectue avec une qualité de production sans compromise et avec des solutions au plus haut degré de la technologie modernes. L'étude du support est très importante pour garantir l'absence de vibrations. Nos étiqueteuses permettent d'habiller des bouteilles aux formes variées avec ou sans repérage de gravures ou de crans.Il existe 2 types d'étiqueteuses : le système mécanique et le système à sellette électronique (avec moteurs pas à pas sur chaque sellettes) permettant des habillages et des repérages complexes.
Demandes de Devis : Embouteillage/Filling Etiquetage/labelling Début/Fin de ligne
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Machines d'Embouteillage, d'Etiquetage et de Conditionnement
incluant l'Ingenierie GAI France & Mas Pack
Injection de Gaz neutre, Bouchage Liège et Vis, Distribution et Capsulage de Capsules de Surbouchage, Etiquetage, Formeuse/encaisseuse, Fermeuse, Palettiseur, BanderoleuseDocumentation Ligne Complète
Embouteillage/Etiquetage Filling/Labelling : Catalogue GAI France Conditionnement : Catalogue Mas Pack
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