ligne embouteillage bouteilles vins effervscents et Champagnes
ligne conditionnement  bouteilles bieres, vins effervscents et Champagnes
ligne filling labelling bieres, vins effervscents et Champagnes
MAchines embouteillages spéciales bouteilles de Champagne et vins effervescents
Ligne Champagnes & Vins effervescents
Cycle complet de l'habillage de la bouteille.
Embouteillage - Conditionnement
Gammes 626 CH, 6200 CH & 9000 CH

Schéma Technique Ligne Champagne

Machines de Lavage, Séchage, Capsulage et d'Etiquetage

Gamme Gai Champagne


Cadence : jusqu'à 1800 bouteilles/heure (machines linéaires)

Cadence uniquement Etiquetage et Etiqueteuse rotative jusqu'à 12000 bouteilles/heure
Documentation Lignes Complètes
Etiquetage/Labelling :  Série 626 CH Série 6200, 9000 CH


Les principaux éléments et machines de cette ligne :

lavage laveuse sécheuse bouteilles gai

Laveuse-Sécheuse

Les laveuses-sécheuses GAI, grâce à leurs dispositifs brevetés assure un nettoyage et un séchage total de la bouteille. Les caractéristiques de la gamme sont:
Dimensions très compactes
Lavage intégral de la bouteille. (Elimination de la saleté et des résidus de fabrication du verre, de la zone du bouchon, du col, de l'épaule, du corps et du fond de la bouteille).
Séchage total de la bouteille
- Du bouchon et du col pour un capsulage sans risque.
- Du corps de la bouteille pour une bonne et durable adhésion des étiquettes.
- Du fond pour éviter la formation d'humidité à l'intérieur des caisses d'emballage et pour permettre l'habillage éventuel de la bouteille avec du papier de protection.
Simplicité et vitesse de réglage
Possibilité de passage direct (by-pass) lorsque la machine ne doit pas travailler
Elimination de la condensation superficielle dans le cas d'embouteillage du vin à froid
Documentation Machine seule Série 5101 Série 5104

machine distribution capsules bouteilles gai

Distribution

La distribution des capsules Champagne s'effectue dans la vis d'entrée. On intercale le distributeur et bi-fonction (capsule champagne, capsule de lissage et capsule thermique). Il est à plat, longue autonomie et est géré par un PLC qui synchronise son fonctionnement avec la mouvementation de la capsuleuse. Une photocellule autorise la distribution de la capsule uniquement si la bouteille est bouchée. Au moment de la distribution, le col de la bouteille est centré par une pince. Un système à aiguille est prévu de série pour une extraction des capsules. La capsule est déposée sur le col de la bouteille au moyen d'un piston enfonceur permettant même la pose de capsules avec un jeu réduit par rapport au col, et d'un souffle d'air.
Documentation Ligne Complète Série 6200, 9000 CH

machine lissages capsules bouteilles gai

Orientation Capsulages Lissages

Pour obtenir un bon capsulage champenois il faut: des capsules de bonne qualité un accouplement correct de la capsule et de la bouteille ainsi qu'une bonne capsuleuse. Après avoir effectué l'orientation de la capsule (Spot standard ou UV), GAI utilise 2 têtes de capsulages pour effectuer les quatre plis sur la capsule (pour la 626CH, on utilise une seule tête qui effectue les 2 opérations).
NB : Possibilité d'interchanger les têtes de capsulages Champagne par une lisseuse classique ou une lisseuse thermique pour vins tranquilles.
Documentation Ligne Complète Série 626 CH Série 6200,9000 CH Série 7400

machine étiqueteuse station d'étiquetage rotative bouteilles gai

Étiquetage

Après avoir effectué une seconde orientation afin de bien centrer nos capsules par rapport aux étiquettes, on peut poser jusqu'à 4 étiquettes sur la bouteille : étiquette de corps, contre-étiquette, médaille ainsi qu'une collerette entourant de col qui sera déposé grâce à une station verticale.
Documentation Ligne Complète Série 626 CH Série 6200,9000 CH

machine distribution capsules bouteilles gai

6226 CH

GAI produit un monobloc, 6226 CH, permettant d'effectuer la distribution de la capsule, le lissage (classique ou thermique) à 2000 bouteilles/heure et le lissage champagne à 1800 bouteilles/heure sans démontage. Pour les clients ayant une production importante de vins tranquilles et de vins pétillants.
Documentation Ligne Complète Série 6200, 9000 CH

certification bcs iso 9001 14001 50001


GAI France est certifié ISO 9001 - 14001 - 50001